Новости на Newstaraz.

Убийство пенсионерки с особой жесткостью совершили несовершеннолетний с подельником в Рудном

0

В специализированный межрайонный суд Костанайской области поступило уголовное дело в отношении несовершеннолетнего и его 24-летнего знакомого. Оба уроженцы Рудного, передает alau.kz.

По материалам дела, 24-летний рудничанин с 19 ноября по 9 декабря совершил несколько краж. В разное время и у разных людей он украл телефон, портмоне с деньгами, спортивную сумку с вещами. На более тяжкое преступление он пошел с несовершеннолетним знакомым 2 января 2018 года.

«Было решено совершить разбойное нападение на пенсионерку, которая жила одна. Они, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проникли в квартиру женщины. Они распределили свои действия между собой. 17-летний обвиняемый прошел в спальню в поисках ценных вещей и денег. Его 24-летний подельник с ножом напал на спящую женщину. Он требовал деньги. Не получив от женщины информации о местонахождении денег и ценностей, он решил совершить ее убийство», — сообщили в суде.

Беспомощной женщине он нанес семь ударов ножом в грудную клетку и брюшную полость. Увидев, что она еще жива, он нанес еще удары молотком по голове.  Женщина скончалась на месте преступления. Не найдя денег в квартире обвиняемые похитили телевизор «HaierLE48M600F», стоимостью 100520 тенге. После скрылись с места преступления.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.