Новости на Newstaraz.

Убийство врача-психиатра в Костанае: Подробности

0

В последнее время Сандыбаева заведовала амбулаторной судебно-психиатрической экспертизой. 20 февраля 59-летняя женщина была убита в своей квартире в многоэтажном доме в центре города.

Ссылаясь на источники издание пишет, что жертве нанесли около 30 ножевых ранений. При этом убийца оставил на теле женщины золотые украшения и ничего не взял из квартиры. Эти обстоятельства наводят на мысль о мотивах преступления.

О том, что поводом для убийства стала работа в судебно-психиатрической экспертизе, в приватных беседах говорят многие коллеги Сандыбаевой. Она заведовала структурой, которая выдает заключения о вменяемости преступников, дееспособности граждан, решает, может ли человек претендовать на получение водительского удостоверения.

На следующий день после трагедии корреспонденты газеты побывали в доме по улице Гоголя, где жила погибшая. В подъезде все было красным от дактилоскопического порошка — входная дверь, перила, щиток на пятом этаже, лестница, ведущая на чердак, выключатель и даже лампочка. Соседи напуганы, двери практически не открывают.

3e40f0161af1465a95f25f72e653770a

8b00c8dbe3d58fcfb83f5b48271b8d72

Жильцы дома, с которыми нам удалось поговорить, рассказывают о докторе как о человеке спокойном и приятном. «Она здесь давно живет, лет 20, наверное, — сказала одна из соседок. — Жила одна. Красивая интеллигентная женщина. Мама ее, совсем старенькая, живет недалеко отсюда… Мы, конечно, в шоке от всего случившегося. Насколько я знаю, никто никаких криков не слышал. Уже второй день ходят полицейские, опрашивают, но лично я никого подозрительного здесь не видела».

По словам коллег убитой, тело обнаружил водитель, который возит ее на работу. Обычно врач была пунктуальной, поэтому прождав ее больше 10 минут, мужчина поднялся на пятый этаж. Дверь в ее квартиру оказалась не заперта.

f377f837ac926eb0fde426e10282e677

Как отмечает издание, убийц (или убийцу) могли зафиксировать камеры наблюдения, расположенные на соседнем доме и в других местах неподалеку. Видеозаписи уже просмотрены полицейскими. «Интерес оперативников, якобы, вызвали двое мужчин, которые направляются в сторону дома Рашиды Сандыбаевой, прикрывая лица», — пишет автор.

f83125ee239e2c00371a184441d4eeec

После опроса соседей, коллег и прочих источников журналисты составили картину убийства: «Сандыбаева была очень осторожным человеком, и дверь неизвестно кому никогда бы не открыла. Возможно, убийца ей был знаком. Но еще более вероятно, он, зная распорядок дня врача, дождался, пока она сама выйдет, отправляясь на работу. А потом просто втолкнул ее обратно в квартиру и расправился. Это было рискованно и требовало хорошей расчетливости. Надо было не попасться никому на глаза в подъезде и во дворе (в это время многие жильцы тоже идут на работу, на учебу), не засветиться на обратном пути, что еще сложнее: убийца неминуемо должен был испачкаться в крови жертвы. Судя по всему, ему удалось скрыться незамеченным».

fb681275da916383d8aa1766a9093983

Возможно, после всех экспертиз полиция сочтет нужным рассказать хотя бы некоторые аспекты этого страшного убийства. Хотелось бы надеяться, что преступление не останется не раскрытым.

Пока же правоохранительные органы очень скудно комментируют преступление. В пресс-службе регионального ДВД сообщили лишь то, что по факту смерти Рашиды Сандыбаевой проводится досудебное расследование.

Между тем, по данным газеты «Костанайские новости», прощание с Рашидой Сандыбаевой состоится 23 февраля в 10.30 утра в мечети по улице Маяковского. «Родные Рашиды Кожахметовны  не хотят комментировать подробности ее гибели и говорят, что это невосполнимая утрата для них, и все пребывают в глубоком шоке. Она была младшей дочерью в семье», — говорится в статье.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.