Новости на Newstaraz.

Убийце близнецов в Алматы грозит пожизненный срок

Обвиняемый в убийстве близнецов в южной столице Эмиль Гильмутдинов может всю оставшуюся жизнь провести за решеткой. Между тем, мать детей Алла Волченко, которую также обвиняют в расправе над ними, по-прежнему отрицает вину и даже просит не лишать ее родительских прав в отношении оставшегося в живых сына, сообщает телеканал «Алматы».

В суде прошли прения сторон. Алла Волченко заявила ходатайство о назначении психологической экспертизы в отношении сына Равиля.

Она даже приложила снимок малыша за несколько дней до зверского убийств и попросила учесть ее положительную характеристику.

Такие меры она предприняла, чтобы сохранить свои родительские права. Но суд отклонил все прошения.

Гособвинитель попросил признать виновным отца детей Эмиля Гильмутдинова в их убийстве и назначить ему пожизненный срок. Аллу Волченко он предложил лишить свободы на 19 лет.

Кроме того, обвинение настаивает на принудительном лечении подсудимых от алкоголизма. А их двухлетнего сына предлагает передать органам опеки.

В последнем слове Эмиль Гильмутдинов полностью признал вину и раскаялся в расправе над сыновьями. Алла Волченко же потребовала переквалифицировать ее деяния с «убийства» на «укрытие преступления» – якобы она не участвовала в убийстве детей, только знала о нем.

«Гильмутдинов хорошо показал, что действительно он убил детей, и говорит, что Волченко об этом не знала. Но у нас со всех сторон, что представители, что прокурор говорят, что Волченко знала. На чем основано это все? Я тоже не понимаю, пускай, говорят, что дети неухоженные были, где-то болели, но она мать, по любому она их воспитала, она целый год с ними прожила, какой-то материнский инстинкт по любому остается», – заявил ее адвокат Фархад Таипов.

Он просил полностью оправдать Аллу Волченко по статье «убийство», а за то, что бросила сына в микрорайоне «Самал», назначить 45 суток.

По словам сотрудников органов опеки, маленького Равиля после вынесения приговора хотят забрать бабушка и дедушка, родители Эмиля Гильмутдинова, живущие в Ташкенте.

Приговор паре вынесут 22 декабря.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »