Новости на Newstaraz.

Участие боксеров в Олимпиаде разрушит любительский бокс — эксперт

Участие профессионалов в Олимпиаде разрушит любительский бокс

 Об этом заявил мексиканский тренер Игнасио «Начо» Беристайн, комментируя возможность выступления профессиональных боксеров на Олимпиаде в Бразилии. Тренер включен в Международный Зал боксерской славы, сообщают Vesti.kz.

Ранее Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) решила изменить правила, запрещающие любым боксерам-профессионалам участвовать в Олимпийских играх. «Это разрушит саму сущность любительского бокса. Это полное безумие», — считает Беристайн.

Отметим, 2 марта глава Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву заявил, что профессионалы получат право выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, после того как в июне будут внесены изменения в устав AIBA.

При этом Всемирный боксерский совет (WBC) запретил чемпионам и боксерам из ТОП-15 рейтинга организации участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро до тех пор, пока этот вопрос не будет полностью прозрачным, и до тех пор, пока формат соревнований не будет оценен как безопасный.

Напомним, Всемирный боксерский совет запретил Геннадию Головкину участвовать в Олимпиаде в Рио. Как стало известно, под данный запрет также попали и боксеры, которые входят в ТОП-15 рейтинга WBC.

«WBC надеется, что никто из профессионалов высокого уровня не вздумает принимать участие в Олимпийских играх, поскольку это крайне опасно. До тех пор, пока этот вопрос не будет полностью прозрачным, и до тех пор, пока формат соревнований не будет оценен как безопасный, WBC запрещает своим чемпионам и всем боксерам из ТОП-15 рейтинга организации участвовать в предстоящих Играх в Рио», — говорится в распространенном сообщении организации.

Фото с сайта sport-xl.org


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »