Новости на Newstaraz.

Участник «Дакара» из Екатеринбурга сошел с дистанции ралли «Шелковый путь»

0 16

Екатеринбургский автогонщик Сергей Карякин досрочно завершил свое выступление на проходящем ралли-марафоне «Шелковый путь».

Двигатель его багги не справился с нагрузкой и спортсмен вместе со своим штурманом Антоном Власюком вынуждены были сойти с дистанции, сообщает «Екатеринбург онлайн».

«Ралли «Шелковый путь» закончился для нас, едва начавшись, — рассказывает Сергей Карякин. — За 20 км до финиша первого же спецучастка начались проблемы с двигателем. До отметки финиша нам помог добраться другой экипаж, за что ему огромное спасибо. Мы перепробовали множество вариантов, звонили всем знакомым, но, к сожалению, гонка для нас закончилась».

В этом спортивном сезоне Сергей Карякин успел выступить уже на нескольких крупных соревнованиях. Прежде всего, это «Дакар», где он по ошибке судий остался без бронзовой медали. Во-вторых, это трофи-рейд «Ладога-2016», где он вместе со Станиславом Куренковым заняли второе место.

Напомним, шестой по счету международный ралли-марафон «Шелковый путь» стартовал 8 июля с Красной площади в Москве. Участникам предстоит пройти более 10 тысяч километров от Москвы до Пекина через Казахстан.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.