Новости на Newstaraz.

Участники поножовщины и заместители начальника ДВД Жамбылской области освобождены от должностей — МВД РК (видео)

0 36

Фотоколлаж Tengrinews.kz

Участники поножовщины и заместители начальника ДВД Жамбылской области освобождены от должностей, передает Tengrinews.kz.

«По факту происшествия с участием начальников управлений ДВД Жамбылской области и бывшего сотрудника полиции проведено служебное расследование. Решением дисциплинарной комиссии под руководством первого заместителя министра внутренних дел Демеуова М.Г., выехавшим на место, начальники управлений ДВД региона Умбеталиев и Бектурганов уволены из ОВД по отрицательным мотивам», — сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Он добавил, что заместители начальника ДВД по кадровой работе и службе освобождены от занимаемых должностей, первому заместителю начальника ДВД объявлен строгий выговор. Досудебное расследование продолжается.

Весь процесс инцидента заснят на камеру видеонаблюдения ресторана «Арай-Плаза».

«10 августа 2017 года примерно 05.30 утра в городскую больницу № 1 с ножевым ранением в области грудной клетки слева поступил начальник отделения ЦОНа Байзакского района Жетписбаев Марсель Жетписбаевич 1972 года рождения, который госпитализирован с диагнозом «торакоабдоминальное колотое ранение слева с диафрагмой и левой доли печени». Предварительно установлено, что ножевое ранение Жетписбаеву нанес начальник Управления по противодействию экстремизму (УПЭ) ДВД по Жамбылской области Умбеталиев М. возле ресторана «Арай-Плаза», расположенного на пересечении улиц Рыскулова и Толе би города Тараз», — рассказал ранее исполняющий обязанности прокурора Жамбылской области Айдос Майлыбаев.

Также колото-резаные раны правого бедра и левого предплечья были нанесены начальнику Управления криминальной полиции ДВД по Жамбылской области Бектурганову Е., который обратился за медицинской помощью в ЦРБ Жамбылского района. Мужчина от госпитализации отказался.

Ранее в МВД РК сообщали, что поножовщина с участием полицейских произошла после совместного распития спиртных напитков на почве неприязненных отношений. В прокуратуре Жамбылской области рассказали подробности поножовщины.

Что известно о полицейских, устроивших поножовщину в Таразе.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.