Новости на Newstaraz.

Ученые объяснили, почему мужчины «охладели» к сексу

Осенью 2017 года издание Archives of Sexual Behavior опубликовало исследование американских ученых, в котором говорится, что современных мужчин секс стал интересовать гораздо меньше, чем раньше. Результаты исследования были основаны на данных, полученных в период с 2000 по 2004 год и с 2010 по 2014 год, сообщает портал Umnaja.ru.

Сами ученые объясняют подобную тенденцию снижением количества заключаемых браков. По их мнению, многие современные мужчины не имеют постоянных половых партнеров, что приводит к снижению частоты секса.

«Еще несколько поколений назад женщины были менее раскрепощенными, а для получения «запретного плода» было необходимо жениться и брать на себя ответственность. Секс был своеобразной «наградой», к которой нужно было стремиться, пытаясь растопить лед женского сердца всевозможными хитрыми ухаживаниями. Нынешние реалии, когда среднестатистический мужчина легко может получить «отношения на одну ночь», сделали секс быстрым и легкодоступным, поставив в один ряд с ежедневным стаканчиком утреннего американо и снизив интерес к процессу», — говорится в статье.

Другая причина, по которой мужчины «охладели» к половым отношениям, связана с изменением «имиджа» самого секса. «Современный секс напоминает скорее кардиотренировку, он стал схематичнее и проще. Информационное поле вокруг мужчины соткано так, что секс в нем — это не высшее таинство, а способ оставаться здоровым, способ снять стресс и напряжение. Закономерным итогом такого изменившегося отношения к сексу станет и охлаждение к его природе», — объясняют исследователи.

Помимо этого, сейчас представители сильной половины человечества озабочены проблемами на работе, финансовыми вопросами, у них просто не хватает времени на интимные отношения. «Известно, что постоянный стресс действует на мужчин пагубно, уменьшая количество тестостерона в крови, тем самым снижая его интерес к сексу. Постоянная гонка за идеалом непременно ведет к невротическому состоянию. О сексуальных отношениях в таких условиях не может идти и речи», — говорят ученые.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »