Новости на Newstaraz.

Ученые приблизились к созданию человеческой вакцины роста

0

Она будет искусственно стимулировать и корректировать генетические предрасположенности.

Рост ребенка напрямую зависит от микробного состава его внутренних органов. К такому выводу пришла ученая коллегия специалистов из США, Франции, Финляндии и Саудовской Аравии, передает «МИР24» со ссылкой на публикацию научного журнала Science. Недавнее сенсационное открытие гласит, что генетика играет второстепенную роль в формировании роста малыша.

Проведенное исследование показывает, что у невысоких детей значительно отстает в развитии кишечный микробиот (совокупность всех населяющих кишечник бактерий). Среди обследованных малышей были дети в возрасте шести и 18 месяцев, которые генетически имели предрасположенность вырасти, но во взрослом возрасте так и остались среднего роста именно в связи со слабым развитием флоры внутренностей.

При тестировании на лабораторных грызунах выяснилось, что резкая задержка роста была у тех животных, у которых ученые искусственно изменяли флору микробиота. Затем при помощи инъекций у подопытных мышей им удалось восстановить рост.

Исследование дает надежду на создание подобного препарата для человека. При этом ученые напоминают родителям, что внутренняя микробная среда организма напрямую зависит от экологии и питания малыша.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.