Новости на Newstaraz.

Ученые рассказали, что «мотивирующая» музыка для тренировок не работает

0 6

Исследователи из Института эмпирической эстетики, выяснили, что прослушивание музыки «для тренировок» не дает увеличения производительности. Для чего же тогда она нужна, рассказал Daily Mail глава исследовательской группы.

В эксперименте участвовали 150 человек. Ученые разделили их на три равные группы, и предложили побросать мяч в баскетбольную корзину. Одна группа слушала свою музыку, другая слушала то, что им предложили исследователи, а третья группа тренировалась в тишине.

Испытуемые должны были попасть в кольцо, не важно с какого расстояния, так как это было на усмотрение самих участников эксперимента. За каждое попадание выплачивались деньги.
Ученые рассказали, что «мотивирующая» музыка для тренировок не работает

 

Результаты подтвердили теорию ученых. Проанализировав поведение участников, а также заполнение тестовых анкет, исследователи пришли к мнению, что эффекта на производительность музыка не оказывает.

Более того, музыка, абсолютно не подходящая для тренировок, не повлияла на ухудшение ситуации. Однако врачи выяснили, что музыка помогает сконцентрироваться, выбрать ритм работы и оказывает психологическое воздействие. Те, кто прослушивал «мотивирующие» треки вели себя более агрессивно и рискованно.

Ученые сошлись во мнении, что музыка «раскрепощает» человека, приступающего к спортивному упражнению.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.