Новости на Newstaraz.

Учёные предсказали, как умрёт первый человек на Марсе

0 4

Основная опасность для человека, по словам эксперта, состоит не в самом факте путешествия к Красной планете, а в неизученных видах радиации.

Специалисты РАН считают, что землянам пока рановато думать о полёте к Красной планете. Но речь идёт не о проблемах с транспортировкой, а о необходимости победить врага, невидимого глазу, пишет  Life.ru.

Нынешний уровень развития технологий позволяет доставить людей на Марс. Об этом ТАСС рассказал заведующий отделом физики космической плазмы Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович.

— «Протон» несколько раз запустим, соберём «паровоз с вагонами» и оттолкнём к Марсу, он как-то долетит и, возможно, кого-то довезёт даже, — считает учёный.

Однако основная опасность для человека, по словам эксперта, состоит не в самом факте путешествия к Красной планете, а в неизученных видах радиации. Часто пытки защититься от излучения могут только усугубить ситуацию, объясняет он.

— Во время полёта мы сталкиваемся с очень высокоэнергетичными космическими лучами, они пролетают насквозь. Но если у вас стоит высокая защита, они распадаются на так называемый ливень и «прошивают» насквозь. Повреждения от такого ливня на порядок выше, — рассуждает Петрукович.

Напомним, 6 февраля SpaceX успешно запустила в космос самую тяжёлую и грузоподъёмную ракету — Falcon Heavy. На гелиоцентрическую орбиту в направлении Марса был доставлен личный автомобиль основателя и главного инженера компании Илона Маска.

Ранее стало известно, что израильские учёные тоже готовятся к высадке на Марс.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.