Новости на Newstaraz.

Уголовное дело заведено по факту смерти Асылбека Мусина в Риге

Подробности гибели сына экс-руководителя администрации президента Асылбека Мусина в Риге рассказал глава пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков, передает Sputnik Казахстан.

«По факту гибели гражданина Казахстана отделом полиции Риги заведено уголовное дело, начато расследование, которое установит причину смерти. Вчера прибывший в Ригу брат погибшего совместно с консулом Казахстана посетили центр судебно-медицинской экспертизы и опознали тело Асылбека Мусина», — рассказал Жайнаков журналистам.

Он отметил, что, по информации полиции, погибший выпал из окна 15-го этажа в ночь с 22 на 23 декабря. Дело было зарегистрировано в полиции 22 декабря в 23:42.

«Асылбек Мусин на консульском учете посольства Казахстана не состоял. По некоторой информации, он имел вид на жительство», — заключил Жайнаков.

Ранее информация о смерти Мусина была распространена в Сети. Согласно поступившим данным, сын бывшего руководителя администрации президента скончался от травм, несовместимых с жизнью, полученных в результате падения с окна квартиры, расположенной на 15-м этаже жилого дома. Сообщалось также, что полиция не исключает версию суицида, поскольку двумя месяцами ранее именно из этого окна выбросилась гражданская жена погибшего.

Асылбек Мусин в Казахстане известен в качестве кораниста. Он неоднократно выступал с лекциями на религиозную тему, является автором серии видеороликов на тему религии.

Отец Асылбека Мусина — Аслан Мусин — в период с 2008 по 2012 год руководил администрацией президента Казахстана. В марте 2014 года Аслан Мусин был назначен послом Казахстана в Хорватии. В январе 2017-го освобожден от этой должности в связи с достижением пенсионного возраста.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »