Новости на Newstaraz.

Угрозы населению нет — МВД об оползне близ Кольсая

0

Заместитель министра внутренних РК Юрий Ильин прокомментировал текущую ситуацию в Алматинской области близ реки Кольсай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«22 апреля состоялось рабочее выездное совещание акима Алматинской области, где было доложено о ситуации, которая складывается по Кольсаю. На сегодня оползень разделился на два участка: южный и северный. Южный участок оползня уже достиг русла реки Кольсай, вошел в это русло, и сейчас идет его движение в несколько замедленном темпе», — сказал Ильин на брифинге в КЧС.

При этом северному участку остается порядка 60 метров до реки.

«Проведено обследование ситуации Институтом географии и подразделением “Казселезащиты”. Предполагаемый объем оползня составляет около 50 миллионов кубических метров. В случае перекрытия русла реки, что мы наблюдаем, в течение нескольких дней оно будет завершено практически полностью. С целью недопущения формования и накопления большого количества воды по руслу реки будет приниматься ряд инженерных решений (…)», — добавил Ильин.

«Ниже по реке находятся два населенных пункта — Сатты и Алгабас. Провели мониторинг участков. Численность населения в каждом более тысячи человек. С ними проведена работа, на сегодняшний час угрозы для этих населенных пунктов он не представляет», — сказал заместитель министра внутренних РК Юрий Ильин.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.