Новости на Newstaraz.

Уральские моржи открыли купальный сезон

0 11

Для уральских моржей наступил очередной зимний купальный сезон.

В клубе любителей ледяной воды порядка 50 человек, причем некоторые ныряют целыми семьями, передает «24.kz«.

Кроме неимоверного запаса бодрости и энергии, зимнее купание — лекарство от стрессов и депрессий, считают моржи Зима — прекрасное время для встряски всего организма, считают уральские моржи, некоторые из них купаются по 20-30 лет.

Александр Шкабуров, житель г. Уральска: — Мороз ли, холод, дождь ли, снег — все равно для нас, я круглый год купаюсь. Желаю всем не бояться ни холода, ни холодной воды. Закалка дает большой плюс к здоровью.

Галина Проксеина, жительница г. Уральска: — Заряд бодрости, заряд энтузиазма, заряд красоты также. Я же 30 лет как купаюсь, в этом году 30 лет у меня стаж, так что когда лето, мы скучаем по этой проруби. С радостью приходим сюда и ныряем в нашу любимую прорубь.

Елена Шапошникова, жительница г. Уральска: — Что мне дало купание? Энергию, бодрость, радость, здоровье, все самое хорошее! Закаливание в ледяной проруби стало правилом жизни и для 90-летнего ветерана Великой Отечественной. О болезнях мы вообще не вспоминаем, смеется Павел Георгиевич. Но к зимнему плаванию готовиться надо летом, начинать с обливаний холодной водой, советует он.

Павел Хорошкин, ветеран ВОВ: — Готовиться надо к этому, особенно морально! Ну а как же? Если морально ты не будешь готов, разве можно окунуться? Сразу утонет человек!

Николай Немолочнов, житель г. Уральска: — Люди встряхиваются, эмоциональный фон повышается, больше общения, радости в разговоре. Мне кажется, из-за этого многие ходят, не только из-за здоровья. Всем, кому зима кажется долгой, холодной и скучной, примкнуть к их клубу предлагают моржи. Тогда синонимом зиме станут здоровье, оптимизм и бодрость.

Авторы: Ботагоз Базарбаева, Руслан Газезов, Канат Махмутов, Уральск
Фото: 24.kz


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.