Новости на Newstaraz.

Уральские сутенеры не согласны с наказанием, запрошенным прокурором

0 5
фото: mgorod.kz

Подсудимые не признают материальные и моральные иски в свой адрес, сообщает информационный портал «Мой город».

По словам Азамата Бактыгереева, с Аскаром Зейнуллиным его познакомила одна из потерпевших Гаухар. Сначала он выполнял роль водителя, а потом наладил связь с администраторами саун и гостиниц, чтобы те через него заказывали для клиентов проституток.

«Свою вину я полностью признаю и извиняюсь перед девушками. Да, я действительно занимался сводничеством, но денег я у потерпевших не брал, поэтому не признаю материальные и моральные иски. Также я считаю, что шесть лет лишения свободы —это очень сурово. Надо принять во внимание, что я ранее не судим», — отметил Азамат Бактыгереев.

Такого же мнения придерживается и Азамат Шаймарданов, который работал у Зейнуллина водителем. С его слов, он ничего плохого девушкам не сделал и выплачивать ущерб не намерен. Он также заявил, что выполнял лишь роль водителя и получал за это пять тысяч тенге, поэтому попросил суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Стоит отметить, что подсудимый Аскар Зейнуллин свою вину признал лишь в ходе судебного разбирательства и даже попросил извинения перед девушками, но те не захотели его прощать.

«У нас с девушками были нормальные отношения. По их просьбам я даже покупал им недешевые телефоны, если бы я покупал их для работы, то купил бы за пять тысяч тенге. Я часто давал им деньги в долг, что подробно описано в моем блокноте. Также хочу отметить, что деньги на парикмахерскую, косметолога и одежду девушкам давала Гаухар, которая почему-то сидит в качестве потерпевшей», — пояснил Аскар Зейнуллин.

Между тем, адвокат Зейнуллина заявила, что именно Гаухар приводила к нему новых девушек, о чем свидетельствуют показания одной из потерпевших. По каким причинам она не оказалась на скамье подсудимых, стороне защиты и подсудимым непонятно.

Напомним, прокурор попросил назначить наказание Зейнуллину и Бактыгерееву по шесть лет лишения свободы, а Шаймарданову четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с конфискацией имущества.

Проститутки из Уральска рассказали о своих тяжелых «трудовых» буднях

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.