Новости на Newstaraz.

Уральцы в опасности: над городом нависли сосульки

0

При этом ряды сосулек висят практически на каждой крыше, но многие КСК даже не обращают на это внимания.

Над уральцами в прямом смысле нависла опасность! Крыши зданий обросли стройными рядами сосулек, которые грозят вот-вот упасть на головы прохожим. КСК, которые обязаны бороться с ледяной опасностью, уверяют: справиться своими силами просто не могут, передает телеканал КТК.

Пробегая по делам, многие горожане и не задумываются, что в любой момент на них может свалиться вот такой зимний «привет». И ладно бы просто сосулька, но в некоторых местах это уже настоящие ледяные глыбы, которые запросто могут отправить человека если не на тот свет, то на больничную койку точно.

Валерий Кузнецов, житель г. Уральска:
— Падают сосульки, происходит что-то. Ну, как-то по мере возможности сбиваем их.

— Сами жильцы?

— Сами жильцы выходят, сбивают их. А как еще?

В некоторых местах сосульки достигают в длину метра, а то и больше. Вовремя избавляться от этих ледяных сталактитов должны работники КСК. Вот только они, вооруженные обычными палками, против многих глыб просто бессильны.

Николай Попов, работник КСК:
— Ну как сосульки? Вон они! Висят все! Сбиваем палками, где достаем, где нет. Везде опасность сейчас идет. Техники нет у нас, одни колы мочёные!

Нанимать промышленных альпинистов средств не хватает. Максимум, что могут сделать кооперативы – натянуть в опасных местах предупреждающие ленты. А самим лазать по скользким крышам работникам КСК не хочется – жизнь дороже. Споры о том, кто же в ответе за безопасность людей, разгораются каждый год.

Тамара Абрамичева, председатель КСК:
— Где образуются такие сосульки, они должны по графику проходить эти дома и помогать жильцам, и КСК помогать. Я считаю, что это все-таки должны делать службы государственные. МЧС, там, которые имеют настоящую технику, соответствующую.

Чиновники при этом стоят на своем: дома – это владения частные, поэтому и следить за ними должны сами жильцы и их кооперативы. А на помощь готовы прийти лишь в особых случаях.

Кайрат Мухамбеткалиев, руководитель отдела ЖКХ г. Уральска:
— Моменты, когда вот именно глыбы льда, которые будут затруднять, представлять опасность для пешеходов, для жителей, тогда через ЧС мы будем, конечно, на эти факты реагировать. А небольшие сосульки должны КСК сами.

В этом году сообщений о пострадавших от ледяных сосулек или упавшего с крыши снега пока не было.

При этом ряды сосулек висят практически на каждой крыше, но многие КСК даже не обращают на это внимания. Поэтому самое верное решение – просто держаться от опасных зданий подальше.


Автор: Ирина Морозова
Фото s13.ru


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.