Новости на Newstaraz.

Уровень знаний казахстанских школьников повышают пощечинами

0 10

Страну взбудоражило очередное видео, на котором предположительно завуч по воспитательной работе, шлепками по лицу учит уму-разуму восьмиклассника.

Садистские методы воспитания в школах снова шокируют казахстанцев, сообщает телеканал КТК.
Страну взбудоражило очередное видео, на котором некий мужчина (предположительно, это завуч по воспитательной работе), шлепками по лицу учит уму-разуму восьмиклассника. Инцидент якобы имел место в школе села Узынагаш Алматинской области.
Вот так в школе воспитывают провинившихся детей. Прямо возле доски перед всем классом бьют по лицу. Ученики на страничках в социальных сетях пишут, что так жестоко с ними обращается мужчина по имени Замир.
Все это якобы происходит в школе имени Чокана Валиханова, которая находится в селе Узынагаш. Там действительно работает человек по имени Замир. Он завуч по воспитательной работе. Как утверждают его коллеги, преподаватель сейчас на больничном.
Улбалам Елгезерова, завуч школы им. Ч.Валиханова:
— У вас такие методы воспитания в школе законны?
— Методы, конечно, нет. Но Замир, чтобы… О нем мы можем отзываться только положительно. Прекрасный преподаватель он.
В районном отделе образование видео, на котором, предположительно, завуч по воспитательной работе избивает учеников 8 класса, вызвало шок. Как такое могло произойти в стенах учебного заведения даже представить себе не могут.
Айткуль Медеуова, зам. руководителя отдела образования Жамбылского района Алматинской области:
— Конечно, мы выясним и примем все меры. Вплоть до того, что, возможно, даже увольнение с работы. Не имеет права учитель поднять руку на ученика. Это всем ясно.
Несмотря на то, что к полицейским никто с жалобами не обращался, они начнут расследование. Подобное уже происходило в Алматы. После того как в интернете появилось видео, на котором преподаватель казахского языка и литературы хватает семиклассников за волосы и бьет головой о доску, учительницу сразу задержали. За садистские методы преподавания ей грозит крупный штраф или арест с исправительными работами, а еще женщину могут лишить права работать в школе.

Автор: Виталий Мантров
Фото u-f.ru

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.