Новости на Newstaraz.

Уставшие от произвола беженцев жители Германии потребовали отставки Меркель

0 4
Ангела Меркель. Фото otrageniya.com.ua

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера Германии среди пользователей интернета. В ходу уже давно пользуется спросом хэштег #Merkelschweigt (#Меркельмолчит).

Катализаторами всплеска негодования стали недавняя мясорубка в поезде в Вюрцбурге 18-го июля, массовое убийство в торговом центре Мюнхена 22-го июля, нападение на торговую палатку в Ройтлингене 24 -го июля и взрыв смертника в Ансбахе в этот же день, пишет Dni.ru.

При первом инциденте погиб нападавший и 21 человек получили ранения, во втором погибло девять человек, в третьем – погибла женщина, в четвертом – погиб нападавший и 12 человек получили ранения.

Немцы, уже не скрывая эмоции, выражают свое негодование в связи с произошедшим. Некоторые в открытую призывают Меркель и правительство подать в отставку.

Один из пользователей Twitter задает вопрос «В каком государстве теперь нельзя жить? Спросите у нее». При этом он имеет ввиду канцлера.

Другой человек написал пост спустя два дня после взрыва в Ансбахе.

«Надеемся, что все идет к ее отставке!», – заявляет одна женщина.

«А кто-нибудь видел Меркель в Ансбахе?», —  недоумевают некоторые.

И все же, яростнее всего немцы призывают к отставке Меркель.

«Уберите эту женщину и это правительство, наконец! Они умышленно уничтожают наш мир и демократию», – негодует один из них.

За 11 дней в Германии произошло четыре нападения, три из которых совершили беженцы, причем в двух случаях отчетливо прослеживается связь с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Тем не менее, Меркель заявила на днях на пресс-конференции, что не изменит свою политику в отношении беженцев. Но, все же, она назвала резню в Вюрцбурге и теракт в Ансбахе издевательством над страной, которая приняла совершивших эти преступления людей.

В общей сложности, с января до 31-го декабря 2015-го года Германия, по информации Евростата, приютила более одного миллиона беженцев. С января по май нынешнего года их число увеличилось на 180 тысяч человек.

Приток мигрантов вызвал в стране волну насилия, рост преступности, в частности, преступлений сексуального характера. По итогам последствий такой политики и недовольства населения немцы желают смены политического курса.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.