Новости на Newstaraz.

Увеличение грузопотока до 50 млн тонн к 2030 году с введением нового коридора прогнозируется в РК

0 5

Привлечение дополнительных грузовых потоков на казахстанские маршруты увеличит транзитные перевозки всеми видами транспорта .

Трансконтинентальный сухопутный маршрут позволит увеличить транзитные перевозки более чем в два раза, говорится в статье президента республики Нурсултана Назарбаева «План нации — путь к казахстанской мечте», сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В целях интеграции Казахстана в международные транспортно-коммуникационные потоки начат проект по созданию мультимодального Евразийского трансконтинентального коридора. Он обеспечит беспрепятственный транзит грузов из Азии в Европу, снизит стоимость доставки груза более чем в два раза. Привлечение дополнительных грузовых потоков на казахстанские маршруты увеличит транзитные перевозки всеми видами транспорта с нынешних 18 миллионов тонн до 33 миллионов в 2020-м и 50 миллионов тонн в 2030 году», — говорится в тексте статьи, опубликованной на сайте Акорды.

В целом, отмечается, что дерегулирование контейнерных перевозок позволит в ближайшие пять лет увеличить их объемы более чем на 500 тысяч тонн.

В статье также напоминается, что в сфере гражданской авиации будет целенаправленно увеличиваться транзитный потенциал авиаперевозок, главным образом отечественными перевозчиками. Для становления Астаны в качестве финансового центра мирового уровня до 2019 года будут открыты новые международные сообщения с ведущими мировыми финансовыми центрами, как Токио, Сингапур и Гонконг.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.