Новости на Newstaraz.

Уволен чиновник в Жамбылской области после случая со школьницей

0 21

Освобожден от должности замакима Таласского района в Жамбылской области после случая с несовершеннолетней роженицей.

Об этом стало известно после расширенного заседания акима Жамбылской области. «Данные меры принимаются по причине халатного отношения педагогического состава школы к учащимся», — ранее пояснял ситуацию Ермек Куанышев, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Кроме того, по собственному желанию уволились начальник отдела образования Таласского района, директор и заместитель директора средней школы села Ушарал, где училась девушка, и ее классный руководитель.

Между тем, приемная мать девушки, обвиняемая в убийстве новорожденного ребенка, подозревается в невменяемости. «В настоящее время в рамках судебного расследования женщина проходит медицинскую экспертизу. Что касается роженицы, врачи готовы ее выписать из больницы. Согласно закону ее заберут биологические родители«, — рассказал старший помощник прокурора Еркин Куанышев.

Как сообщалось ранее, 16-летняя роженица некогда была удочерена бездетными родственниками в трехмесячном возрасте. А настоящие родители проживают в Алматинской области, в Енбекшиказахском районе. Напомним, 13 января было найдено тело новорожденного ребенка у въезда в село Акколь Жамбылской области. Как выяснилось, мать с девушкой рано утром попросили соседа отвезти их в Тараз. По пути в город у несовершеннолетней девушки начались схватки, и она родила мальчика. Как выяснилось, приемная мать школьницы выбросила новорожденного на въезде в село Акколь. В общей сложности расследуются четыре уголовных дела: в отношении приемной матери, отца ребенка и два дела в отношении водителя. Всю беременность девушка проходила в корсете, чтобы скрыть свое положение. Отцом ребенка оказался молодой человек Сайлаубек Елдос, 1998 года рождения, который вначале обещал жениться, после чего отказался от беременной подруги.

 


 

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.