Новости на Newstaraz.

Уятмен на русской свадьбе: Алматинка придумала юмористический монолог в духе Comedy Club

0 6

Алматинка Анна Коурова написала забавный пост в Facebook’е. Текст озаглавила «Орыс келин на русской свадьбе, или 30 оттенков уята», передает ИА «NewTimes.kz».

«Впервые слово «той» я услышала на паре в КИМЭПе. Студентка отпрашивалась у иностранного преподавателя:

— I won’t come on Friday ‘cause I have a той.

— You can bring your toy to the class.

Оказалось, что той — бұл саған ойыншық емес қой. Тои стали моей третьей любовью в Казахстане. После мужа и баурсаков.

И вот после глубокого погружения в той-культуру за годы жизни в РК меня пригласили на свадьбу в Россию.

— Сколько будет гостей?

— 60.

Хотела спросить: «А, решили не отмечать?», но промолчала.

Пригласили на 17:00. Хотела, как обычно, на пять только записаться на укладку, но вовремя одумалась, так как в 17:15 они уже начали звонить: «Ты где?».

Приезжаю, мамы встречают молодых на пороге хлебом-солью. Русская примета: кто больше кусок от каравая откусит, тому и быть главой семьи. Невеста откусила больше. Мне стало неловко за нее.

Хороший той, как известно, начинается с рассадки. Так как схемы рассадки не было, друзья молодых сели за лучший стол, құдалар вдоль стенки и за разные столы, а шеф жениха — в углу, возле туалета.

В зале появилась тамада, а с ней и надежда на приличное мероприятие. Но дама с глубоким декольте и прической сотрудницы ЗАГСа не знала даже азов той-этикета. Сразу после родителей тост она дала друзьям жениха.

Вышла компания, человек шесть. Я настроилась нормально поесть, пока они будут говорить, салатиков себе положила. Не тут-то было. Их тосты были короткими, как юбка тамады.

«Вот, братан, ты и окольцован». И сразу пьет.

«Совет вам да любовь». И все чокаются.

«Любите друг друга!». И еще по одной.

Что? А истории из жизни молодых? А шанырақтарың биiк болсын, үйлерiң бала-шағаға толсын?

И тут один из них говорит: «Горько!». Я уже и забыла об этой традиции. А молодые встают и начинают целоваться. По-взрослому так, с чувством. На глазах у родителей. Мой внутренний уятмен негодовал!

Я смотрела на бабушку невесты, которой, кстати, даже бата беру сделать не дали, и краснела.

Анна Коурова

Хуже «Горько» оказалось только «Горько» с калькуляцией, когда гости вслух считали, сколько секунд продлится поцелуй молодых. Чем дольше поцелуй, тем крепче будет семья. Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать… Тридцать оттенков уята.

Следующим тост взял дядя жениха. У него явно были восточные корни: «Когда наш Сережа был маленьким, он очень быстро бегал. Однажды он упал, разбил коленку и заплакал, потому что ему было очень… ГОРЬКО!».

Мама пожалела Сережу и налила ему воды, но перепутала бутылки, и в стакане оказалась водка. Сережа глотнул, и стало ему… «ГОРЬКО!».

Потом Сережа получал первую двойку, первый раз дрался, заваливал сессию и вновь испытывал те же эмоции.

С каждым «Горько!» страсти в поцелуях молодых оставалось все меньше. На следующих тостах они уже просто делали дежурный чмок. Мой внутренний уятмен ликовал», — написала Анна.

В телефонном разговоре с корреспондентом агентства она пояснила, что описанная ею «свадьба в России» — собирательный образ, сложившийся из личных наблюдений.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.