Новости на Newstaraz.

Уятмен в Алматы пристыдил целующихся девушек и сам нарвался на критику (видео)

0 7

Консультант по криптовалютам Элдар Гамилзаде подсмотрел в кинотеатре, который находится в торговом центре Есентай молл в Алматы, как две девушки целуются, тайком снял их на камеру телефона и выложил видеозапись на своей странице в Facebook, сопроводив «уятменскими» комментариями, передает ИА «NewTimes.kz».

Элдар обращается к своим подписчикам с призывом сделать максимальный репост видео, чтобы, как он считает, «докричаться, исправить, хотя бы пристыдить».
При этом Элдар Гамилзаде проводит параллель с запретом чтения намаза в общественных местах и недоумевает, почему в таком случае на людях разрешено обмениваться нежностями.

«За чтение намаза в общественных местах штраф, зато розовым, голубым раздолье», — написал он, обильно разбавив тегами свой пост и отметив в том числе УВД.

За час пост набрал несколько тысяч просмотров. Но реакция читателей была неоднозначной. Большинство комментаторов осудили действия мужчины.

«Если вам, Элдар, так противно, зачем вы сняли это видео? По-моему, теперь вы просто пытаетесь оправдать какие-то свои тайные эротические фантазии. Пожилой дядька, подглядывающий за интимной жизнью молоденьких девочек — омерзительно до тошноты. Вам к психологу надо с таким видео, а не в Facebook», — заметила Aliya Iman.
«Я, увидев целующихся людей, просто отвернусь, даже не успев рассмотреть, кто там. Потому что у меня к этому нет никакого личного интереса. А человек, получается, рассматривал внимательно, а потом еще снял на видео. Такое может сделать только вуайерист — человек со склонностью к подглядыванию за интимной жизнью других. А если ты сам извращенец, зачем читать людям нотации? Постыдился бы своих дурных мыслей и привычек», — добавила она.

«Мало того, это нарушение закона о неприкосновенности частной жизни. Будет справедливо, если автору видео выставят иск, что он без штанов останется», — предостерег другой комментатор.

Правозащитница Дина Тансари выразила свое отношение прямо: «А слабо было подойти к ним и просто по-взрослому сказать: девчата, вас ведь могут снять на камеру, и это увидят ваши, возможно, не столь свободные во взглядах близкие. Это только начало. Человек совершил откровенную подлость и прикрылся моралью! А общество это кушает, и вот здесь смываются границы морали и понимание морали как таковой. Возникает идея якобы чистоты общественного сознания, а на самом деле идет подмена понятий и еще более страшное — разложение общества. Это псевдоморальная наглядная агитация у меня вызвала отвращение, именно комментариями к этому видео и призыву осуждать!».

«Дело не в извращении, а в двуличности общества. Когда надо, общество почему-то молчит. Когда речь идет о правде, справедливости, правах человека, все как в воду канули, молчат, у всех хата с краю. А как какое-нибудь грязное видео, что-то постыдное, интимное, все тут как тут, начинают учить жизни. От такой избирательности тошнит. Молодые девушки влюблены. И это не самое страшное, что происходит у нас в стране», — отметила Жанетта Саназар.

Артем Ноздрачев заявил: «Целующиеся девушки (да и мужики в стрингах) не взорвутся в общественном месте и не устроят резню за свою идеологию. Так что я предпочитаю безобидных гомиков сумасшедшим фанатикам!».

«Любовь — это прекрасно! Любовь не разделяется на пол, национальность, религию! Если запрещать поцелуи в общественных местах, то тогда всем!!! В остальном — это дискриминация! Но это маразм. ) Любовь несет только добро», — заключил астанчанин Altynbek Abdigozhin.

Сейчас редакция пытается связаться с девушками, чтобы узнать их мнение о том, как они воспринимают вторжение в их личную жизнь со стороны радетеля морали.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.