Новости на Newstaraz.

Узбекистан запустит спецпоезда и автобусы для мигрантов

0 4

Власти Узбекистана ведут активную работу по открытию новых маршрутов для граждан, выезжающих преимущественно на работу в Казахстан и Россию, сообщили местные СМИ со ссылкой на заместителя министра занятости и трудовых отношений Закира Умарова .

По его словам, для этого уже подготовлен проект постановления президента Узбекистана. Документ в скором времени должен быть принят.

После распоряжений президента Шавката Мирзияева правительство поручило профильным министерствам и ведомствам до конца февраля внести в кабинет министров предложения по организации регулярных пассажирских автобусных маршрутов в международном сообщении с учетом востребованности поездок гражданами республики. Сообщается, что вопросы организации регулярных автобусных рейсов из Бухарской области в Россию были озвучены в ходе недавней поездки в регион президента страны.

«Предусматривается возможность увеличения не только автобусных маршрутов по востребованным направлениям, но и открытия новых железнодорожных рейсов в регионы Казахстана и России, организация в этих поездах дополнительных вагонов. Для этого также ведутся переговоры и с Российскими железными дорогами», – пояснил чиновник.

Он также добавил, что аналогичная работа ведется и с национальным авиаперевозчиком Узбекистана. Так, глава Узбекистана разрешил НАК продавать авиабилеты на международные рейсы по цене ниже себестоимости. В связи с этим Минфину поручено до конца марта совместно с «Узбекистон темир йуллари» внедрить механизм уменьшения налогооблагаемой базы авиакомпании на сумму реализации билетов по сниженным ценам.

Трудовые мигранты из Узбекистана, отправляющиеся на заработки в РФ и Казахстан, чаще всего выбирают автобус из-за экономии средств на поездку. Часто с ними случаются трагические случаи при отправке автобусом.

centralasian.org

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.