Новости на Newstaraz.

В 2015 году число иностранцев в Астане выросло на 25 процентов

0 6

Более двух тысяч приехавших в столицу из-за рубежа были выдворены за пределы Казахстана.

В 2015 году количество иностранных граждан, приехавших в Астану, выросло на 25 процентов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. По информации ведомства, далеко не все иностранцы спешат регистрироваться в Управлении миграционной полиции.

Так, число нарушителей правил пребывания в стране превысило девять тысяч человек, более двух тысяч граждан зарубежных государств выдворены за пределы Казахстана. Около 80 работодателей, по сообщению ДВД, привлечены к административной ответственности за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. 2,5 тысячи иностранцев для установления личности были водворены в приемник-распределитель.

«За злостное нарушение миграционного законодательства за прошлый год в отношении иностранцев возбуждены 150 уголовных дел, из которых по части 1 статьи 392 УК РК «Незаконное пресечение государственной границы» — 23 и по статье 393 УК РК «Невыполнение решения суда о выдворении» – 127″, — говорится в сообщении.

Растет и число иностранцев, желающих стать гражданами Казахстана. Например, в прошлом году казахстанское гражданство получили 530 человек. 600 граждан зарубежных государств остались жить в Астане на постоянной основе.

 


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.