Новости на Newstaraz.

В 2016 году средств на исследования причин падежа сайги не выделено

0 13

Из бюджета выделили лишь на охрану этих краснокнижных животных.

В 2016 году средств на исследования причин падежа сайги не выделено.

Об этом телеканалу Астана сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Кайрат Устемиров.

Он в частности уточнил, что в этом году на охрану краснокнижных животных выделено 700 миллионов бюджетных тенге. И только в рамках этих средств Минсельхоз и Министерство образования и науки будут проводить мероприятия по недопущению мора антилоп. Напомним, в мае прошлого года в трех областях Казахстана был зарегистрирован массовый падеж сайги. Погибло более 130 тысяч голов. Главной причиной падежа был назван пастереллез.

Кайрат Устемиров, и.о председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК:
— В этом году на охрану порядка 700 млн выделено средств именно на охрану. Как уже отмечал вице-министр Нысанбаев мы, как уполномоченный орган, проводим работу чисто по охране. В этом году мы будем работать так как бюджет уже утвержден, мы в этом году каждый госорган будет работать в рамках выделенных бюджетных средств на этот год. И при подготовке бюджетной заявки на следующие годы комитет науки будет закладывать средства на новую тему касательно вот именно причин гибели сайги.
 

Автор Улпан Бегалина
Фото ohoter.ru

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.