Новости на Newstaraz.

В 2016 году в Алматы появятся семь дополнительных полос для движения транспорта

Их общая протяженность составит 100 километров.

В 2016 году акимат Алматы планирует выделить семь дополнительных полос для движения автотранспорта протяженностью до 100 километров, передает Today.kz. Об этом на отчетной встрече с населением рассказал аким города Бауыржан Байбек.

«Конечно, многие говорят, зачем, что будет опять тесно. Если у человека есть машина — большой джип или еще что-то — пожалуйста, пусть стоит в пробке. Хотите ехать быстро и дешево — садитесь в автобус и доедете быстро и дешево. (…) 100 километров — это улица Раимбека, Толе би, Тимирязева, Желтоксан, Наурызбай батыра, проспект Сейфуллина», — заявил аким.

Объясняя выбор улиц, где запланировано введение дополнительных полос, градоначальник отметил, что улицы в Алматы шире, чем в Европе. По словам акима, европейские граждане вынуждены ставить автомобили на окраины, что затрудняет проезд для остальных участников движения. Бауржан Байбек привел пример увеличения пропускной способности проспекта Аль-Фараби, где был перекрыт левый поворот на Ремизовку. Благодаря этому, по мнению главы города, пропускная способность в восточном направлении увеличилась на 10 процентов и на 15 процентов в западном направлении. Также Байбек предложил убрать дорогие машины у здания Казахстанско-Британского технического университета и призвал студентов пересесть на велосипеды.

Напомним, ранее на встрече с жителями города Бауржан Байбек рассказал о том, что для развития Алматинского ипподрома найден инвестор и оценил эффективность работы социальных сетей, приведя в пример Instagram, где видно, решается тот или иной вопрос или нет.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »