Новости на Newstaraz.

В 2016 году в Мангыстау построят 18 спортобъектов

0 6

Начнется строительство спортивного городка, 4 спортивных залов на территории общеобразовательных школ и Ледового дворца.

В Мангыстауской области в 2015 году построили 9 спортивных залов и площадок. Так, среди введенных в эксплуатацию объектов теннисный центр в г. Актау, на базе которого была открыта новая спортивная школа, новый спортивный зал в г. Актау, на границе с селом Баскудук Мунайлинского района, сообщает МИА Казинформ.
«Спортзал на границе с селом Баскудук был открыт одним из последних, уже в декабре 2015 года. В последние дни минувшего года мы открывали после капремонта детско-юношескую школу «Жастар». В целом же за год в г. Жанаозен были построены 5 спортивных площадок с синтетическим покрытием, в селе Таушык Тупкараганского района и в селе Баскудук Мунайинского района были введены в эксплуатацию новые спортивные залы», — рассказала заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Мангыстауской области Рушания Елизарова.

Что касается 2016 года, отметила Р. Елизарова, планируется построить в Мангыстау 18 спортобъектов. Так, начнется строительство спортивного городка в Мунайлинском районе, 4 спортивных залов на территории общеобразовательных школ и Ледового дворца в г. Актау.
Одновременно, было отмечено, ведется строительство многофункционального спортивного комплекса в 33 микрорайоне г.Актау, выделены земельные участки для строительства спортивных центров федераций борьбы и таеквондо. Кроме того, выполнена привязка 7 спортивных залов по готовым проектам, запланировано возведение ряда спортивных залов в Мунайлинском, Каракиянском и Тупкараганском районах.
Автор: Александра Данилова

Фото inform.kz

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.