Новости на Newstaraz.

В 30 городах США пройдут митинги в защиту Apple против ФБР

0

Правозащитная интернет-группа «Борьба за будущее» обеспокоена решением суда, предписавшем компании Apple взломать телефон террориста, невзирая на гражданские права.

Митинги против принуждения компании Apple к взлому iPhone одного из террористов из Сан-Бернардино в рамках содействия ФБР в его поимке пройдут в 30 городах США, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

Акции протеста, организацией которых занимается правозащитная интернет-группа «Борьба за будущее», должны состояться в следующий вторник в 20 штатах.

На этой неделе суд предписал Apple помочь ФБР во взломе телефона, однако компания заявила, что не намерена этого делать, поскольку запрос правительства «беспрецедентен и угрожает безопасности клиентов».

В ответ на этот шаг министерство юстиции США подало ходатайство с целью принудить корпорацию Apple последовать приказу судьи и взломать iPhone. Слушание по делу в федеральном суде в Калифорнии назначено на 22 марта. В Apple в связи с этим заявили, что вопрос должен решаться не в суде, а в конгрессе США, после чего руководство Apple и ФБР пригласили выступить в конгрессе.

Фото: AP Photo.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.