Новости на Newstaraz.

В 65 миллионов долларов обошлась церемония открытия Игр-2018 в Пхенчхане

0 4

Бюджет церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане составил около 70 миллиардов вон (около 65 миллионов долларов), заявил исполнительный креативный директор церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 2018 года Сон Сын Хван, пишут РИА Новости.

Церемония открытия Олимпийских игр, которые проходят с 9 по 25 февраля, состоялась в пятницу.

«100 миллиардов вон — таким планировался бюджет церемонии. Но после Игр в Рио мы узнали, что там церемония была ориентирована на защиту окружающей среды, и оргкомитет решил провести церемонию при низко затратном бюджете, поэтому мы получили 60 миллиардов вон. Нам пришлось создать все с нуля. 20-30 миллиардов осталось на креативный контент. За два месяца до церемонии нам выделили 10 миллиардов дополнительного бюджета, что нам помогло, установили LED-мониторы на сиденьях», — заявил Сон Сын Хван на пресс-конференции.

«Соревноваться с прошлыми церемониями были сложно, но мы маленькая страна и, несмотря на небольшой бюджет, сделали эффектное шоу», — добавил представитель оргкомитета.

Церемонию открытия Олимпийских игр в Пхенчхане посетили около 35 тысяч зрителей, заявил представитель оргкомитета Сон Баик Ю.

«Точные данные: 35 тысяч билетов было в плане, из них продано 99,2 процента. Температура была хорошая. Сегодня состоится первая медальная церемония, но награждение состоится только по одной дисциплине, потому что остальные соревнования очень поздно закончатся», — заявил Сон Баик Ю на пресс-конференции.

«Достигли 90 процентов того, что запланировали. Нам повезло с погодой, хотя были опасения», — отметил исполнительный креативный директор церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 2018 года Сон Сын Хван.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.