Новости на Newstaraz.

В аэропорту Бангкока конфискована партия гигантских слоновьих бивней

0 6

Незаконный груз слоновой кости на сумму около 15 млн тайских бат (полмиллиона американских долларов) и весом в 148 килограммов была выявлена и конфискована в аэропорту Бангкока, Таиланд. 

Как пишет Sky News, посылка направлялась из Нигерии (Африка) в Китай, в ней обнаружены три очень крупных бивня и 31 бивень обычного размера.

Гигантские размеры нескольких слоновьих клыков позволяют предположить, что их вырезали у очень крупных африканских слонов, которые уже много лет фактически не встречаются в дикой природе.

Официальный представитель управления национальных парков, дикой природы и охраны растений Сомкиат Сунторнпиттаккул заявил прессе: «Эти бивни были изъяты у очень крупных животных – слонов такого размера сейчас трудно найти даже в Африке».
«Судя по обесцвечиванию слоновьей кости, эти бивни были вырезаны уже давно. Их где-то хранили длительное время и лишь недавно извлекли для транспортировки»», – пояснил он.

Изъятый ​​груз конфискован, полиция пытается вычислить контрабандистов. Несмотря на жесткие законы, регулирующие внутренний рынок слоновой кости Таиланда, и незаконность торговли бивнями африканского слона, Таиланд по-прежнему является транзитным узлом для такой контрабанды.
По данным местной таможни, в прошлом году было выявлено четыре партии контрабанды, в которых обнаружены 510 бивней. Основной спрос обеспечивает Китай, что заставило тамошние власти пойти на ужесточение политики – с этого года на территории КНР торговля слоновой костью стала незаконной.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.