Новости на Newstaraz.

В акимате Алматы прокомментировали видео, на котором рабочие кладут асфальт под дождем

0 28

Фрагмент видео

Алматинец снял видео, где утверждает, что рабочие клали асфальт в лужу и под дождем в микрорайоне «Жулдыз», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видеозапись была отправлена на сайт интерактивных карт дорог, требующих ремонта «Алматы, сөйле!».

Заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Сагындык Телибаев, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz, сообщил, что на этом участке проводится ямочный ремонт дороги.

«В данном микрорайоне за счет подрядных организаций проводились дорожно-ремонтные работы по устранению ям и выбоин на проезжей части во избежание дорожно-транспортных происшествий. А также поясняю, что дано поручение руководителю подрядной организации об устранении указанных замечаний за счет собственных средств при наступлении благоприятных погодных условий. Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы планируется проведение планового текущего ремонта с 10 апреля», — пояснил чиновник.

В 2017 году городские власти планируют отремонтировать 120 километров дорожного полотна. Общая сумма ремонта составит порядка семи миллиардов тенге. Из которых миллиард приходится на текущий ремонт, и 500 миллионов тенге город потратит на ремонт тротуаров и остановочных комплексов.

Первый этап ремонта коснется 37 улиц протяженностью 34,5 километра, в число которых входят 14 магистральных улиц и 23 улицы районного значения. Конкурс объявлен на сумму 3 544,7 миллиона тенге, и в настоящее время рассматриваются заявки участников. Срок завершения дорожно-ремонтных работ — сентябрь 2017 года.

По второму этапу среднего ремонта дорог в текущий момент разрабатывается сметная документация. Кроме того, ведутся работы по капитальному ремонту улицы Жандосова в промежутке от улицы Саина до поселка Таусамал. Общая протяженность ремонтируемого полотна — 2,08 километра. Стоимость проекта — 1 134,0 миллиона тенге. В ходе работ предусмотрено расширение проезжей части дороги до четырех полос, реконструкция моста через реку Каргалы, строительство велодорожек и тротуаров. Срок завершения работ — декабрь 2017 года.

В конце марта 2017 года активисты создали интерактивную карту разбитых дорог и призывают алматинцев сообщать о ямах и плохих дорогах.

Автор : Серикжан Маулетбай

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »