Новости на Newstaraz.

В Акмолинской области 23-летний полицейский попался на взятке

0

Он требовал с задержанного в состоянии алкогольного опьянения водителя 100 тысяч тенге.

В Акмолинской области сотрудники управления собственной безопасности ДВД задержали  патрульного полицейского при получении взятки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. 23-летний полицейский сейчас находится в изоляторе временного содержания.

«14 февраля около 15:15 в помещении автовокзала Степногорска сотрудники управления собственной безопасности ДВД Акмолинской области задержали полицейского роты дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы. Он требовал 100 тысяч тенге от 42-летнего местного жителя за непривлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и возврат документов», – говорится в сообщении.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 366 УК РК «Получение взятки». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.