Новости на Newstaraz.

В Актау к 25-ти годам заключения приговорен насильник Вики Мининой

0

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Мангистауской области вынесен приговор по делу об изнасиловании и убийстве шестилетней Виктории Мининой. Об этом сообщил адвокат подсудимого, передает Lada.kz.

14 февраля специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области приговорил подсудимого по делу об изнасиловании и убийстве шестилетней Виктории Мининой к 25-ти годам лишения свободы.

Судебное решение базируется на четырех статьях обвинения. Статья 121 часть 4 исключена из обвинительного вердикта.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, Вика пропала в Актау 20 августа. Ребенка нашли спустя несколько часов и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что в отношении девочки были совершены действия насильственного характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям: похищение человека, изнасилование и покушение на убийство.

Позже, ребенка санавиацией доставили в Астану, в Научный центр матери и ребенка. Вика находилась в состоянии комы. Ее состояние оценивалось, как стабильно тяжелое. Ухудшение наступило в начале октября. 21 ноября она скончалась не приходя в сознание. За жизнь ребенка больше двух месяцев боролись казахстанские и зарубежные врачи.

Полицейские задержали подозреваемого — 32-летнего жителя Актау. Причастность задержанного к преступлению подтвердили результаты молекулярно-генетической экспертизы.

Ранее в прокуратуре Мангистауской области сообщали, что обвинители намерены запросить максимальную меру наказания для обвиняемого – пожизненное лишение свободы.

Адвокат Намиг Велиев заявил, что свидетелей, которые видели его подзащитного с пострадавшей девочкой, нет. Сам подсудимый с первых дней, по словам адвоката, отрицает свою вину.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.