Новости на Newstaraz.

В Актау при попытке совершить кражу задержана группа иностранных граждан

0 13

В полиции сообщили о том, что правоохранительные органы проводят следственно-оперативные мероприятия.

Находившиеся в автомобиле Volkswagen Jetta люди, которых задержали сотрудники спецподразделения 15 декабря, являются гражданами Грузии, Азербайджана и Молдовы. По словам представителя пресс-службы ДВД Мангистауской области Шолпан Юлдашевой, иностранные граждане пытались совершить кражу денег из банковских терминалов, сообщает Lada.kz.

В полиции сообщают, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что подозреваемые, изучив режим работы банков и банковских терминалов, с учетом праздничных дней, использовали поддельные кредитные карточки, чтобы снять деньги с личных счетов жителей Актау. Злоумышленники пытались совершить преступление 15 декабря, накануне праздника, чтобы владельцы не смогли узнать о снятии денег с их счетов. Как сообщается в пресс-службе ведомства, иностранцы намеревались покинуть территорию Казахстана.
— 15 декабря примерно в 23:00 часов сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД и департамента КНБ Мангистауской области задержали граждан Грузии, Азербайджана и Молдовы. У подозреваемых изъяты вещественные доказательства: ноутбук, поддельные кредитные и банковские карточки в количестве 37 штук, а также 152 тысячи тенге, — сообщила Шолпан Юлдашева.
В полиции сообщили о том, что правоохранительные органы проводят следственно-оперативные мероприятия.
Ранее сообщалось, что момент задержания группы людей сотрудниками спецподразделения снял видеорегистратор. На кадрах видно, как в автомобиль Volkswagen Jetta садится молодой человек. После чего подъезжает кроссовер Kia Sportage белого цвета. Как только легковой автомобиль собрался уезжать, из Kia Sportage появились бойцы спецназа, которые задержали находившихся в машине людей.
Жанна Сагидуллакызы

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.