Новости на Newstaraz.

В Актау при взрыве газового баллона в контейнере тяжело пострадал мужчина

0

Взрыв был такой силы, что осколки от разорванного контейнера разбросало за сотню метров.

В Актау взорвался газовый баллон в грузовом 40-футовом контейнере (также их называют 40-тонными). Взрывная волна зацепила еще два контейнера, расположенных рядом. При взрыве тяжело пострадал 46-летний мужчина, пишет газета Лада.
По данным пресс-службы пожаротушения Актау, сообщение о взрыве на пульт дежурного поступило 12 декабря в 08:29. Взрыв произошел напротив базы отдела рабочего снабжения (ОРСа) в районе «АУЭС».
— На вызов выехали две бригады пожарных. Взрыв произошел в отдельно стоящем контейнере, от него пострадали еще два вагончика. При взрыве тяжело пострадал мужчина 1969 года рождения, который нашими сотрудниками был передан центру медицины катастроф. Взрыв произошел без последующего возгорания, — сообщили в пресс-службе пожаротушения.
Пострадавший находится в реанимационном отделении областной больницы. Ему сделали МРТ головного мозга. По данным врачей, у мужчины сотрясение мозга, 10 процентов ожога лица и верхней части тела.
На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов сообщили, что в контейнере, где произошел взрыв, были обнаружены бытовые вещи. По предварительным данным, мужчина мог там проживать. В соседних вагончиках находились продукты питания и другие промышленные товары.
По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что осколки от разорванного контейнера разбросало за сотню метров.
— Взрыв был слышен даже у нас дома, а мы живем в 4 микрорайоне. Около 9 утра я приехал сюда за продуктами и увидел, как разорвало контейнер. Видимо, взрыв был очень сильный, потому что дверь от контейнера отлетела метров за 70, — рассказал очевидец.

Автор: Станислава Куцай
Фото и видео Рашида Исмагилова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.