Новости на Newstaraz.

В Актау работник автомойки помыл иномарку клиента и угнал её

0 14

По данному факту проводится досудебное разбирательство по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» УК РК.

На одной из автомоек Актау работник угнал автомашину клиента. Материальный ущерб пострадавший оценил в 900 тысяч тенге, сообщили «Ладе» в правоохранительных органах.

Инцидент произошел на автомойке «Аманжан», расположенной в 28«А» микрорайоне областного центра. С заявлением в полицию обратился 27-летний житель города Атырау, который решил помыть свой автомобиль, но в итоге лишился его. Пострадавший с заявлением обратился в полицию.
По данному факту был задержан подозреваемый, это 24-летний гражданин Узбекистана, работающий и проживающий в одном из помещений автомойки. Он был водворен в изолятор временного содержания.
Задержанный, по версии следствия, являясь сотрудником автомойки и имея доступ к ключам транспортного средства, угнал автомобиль, который только что помыл.
По словам мужчины, он не удержался от соблазна прокатиться на чистой иномарке. Угнанную машину полицейские нашли в одном из районов города.
По данному факту проводится досудебное разбирательство по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» УК РК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере одной тысячи МРП либо лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: newstes.ru


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.