Новости на Newstaraz.

В Актау стрела мусоровоза повредила внедорожник

0 23

Во дворе домов №35 и №36 11 микрорайона у мусоровоза сорвалась стрела и повредила внедорожник Kia Sorento.

Упавшая стрела мусоровоза повредила автомобиль

Со слов хозяина внедорожника, 13 декабря около 14:40 помощник-оператор выгрузил мусор из контейнера в кузов. Мусоровоз стал отъезжать. Стрела мусоровоза неожиданно сорвалась. Водитель продолжил движение с опущенной стрелой. Прохожие пытались остановить водителя, но к этому времени стрелой уже была повреждена задняя дверь и стекло внедорожника.

— А если бы стрела упала на прохожего, она могла покалечить или убить его, — возмущается владелец Kia Sorento.

Водитель мусоровоза, по словам владельца Kia Sorento, оправдывался, сваливая все на старую и неисправную технику.

— Как можно выпускать машины в неисправном состоянии на маршрут? Нужно больше гласности, потому как на всех агрегатах неисправна гидравлика, происходит утечка масла. Кроме этого, мусорные контейнеры находятся в ненадлежащем состоянии. Например, один из них без дна брошен работниками мусоровоза и валялся практически неделю на проезжей части, — жалуются жители близлежащих домов.

— Прибывшие представители ТОО «Caspiy Оperating» предложили другую версию произошедшего и возложили вину на оператора, который не поднял рычаг стрелы, — отметил владелец внедорожника.

Со слов прибывших на место происшествия сотрудников ДПС, в отношении водителя мусоровоза составлен протокол по ст. 610 (Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества). Водителя отправили в наркологию для освидетельствования.


Фото Сергея Кораблева

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.