Новости на Newstaraz.

В Актобе администратор кафе погиб, погнавшись за не заплатившими клиентами

0 7

фото: time.kz

В Актобе администратор кафе Асет Оразбай погиб, погнавшись за клиентами из-за долга в 2555 тенге. Виновные в этом ЧП предстали перед судом, сообщает газета «Время».

По делу Оразбая проходят двое — 31-летний Марат Абдуллин и 29-летний Артур Берекетов.

Как было сказано в суде, в преддверии Наурыза двое мужчин решили провести вечер в кафе “Достар”.

Ближе к полуночи, по версии следствия, гостям Марату и Артуру принесли счет более чем на 14 тысяч тенге.

Но мужчины, заплатив большую часть денег, почему-то наотрез отказались вносить оставшиеся 2555 тенге.

Асет Оразбай не хотел их отпускать без оплаты счета. Но Абдуллин и Берекетов, сев в машину, дали по газам. Асет схватился за дверцу авто, пытаясь остановить транспорт. Он бежал около автомобиля, схватившись за наружную ручку, но в какой-то момент упал.

Смерть мужчины была моментальной — она наступила в результате черепно-мозговой травмы и других не менее серьезных увечий.

Оба подсудимых сейчас раскаиваются. Они уже принесли свои извинения семье погибшего. Однако родственники Оразбая опасаются, что подсудимые могут избежать наказания.

Позавчера отец Асета Серик Садыков заявил, что намерен добиться изменения уголовных статей, по которым судят Абдуллина и Берекетова: “причинение смерти по неосторожности” и “хулиганство в группе лиц” (ч.1 ст. 104 и ч.1 ст. 293 УК). За такие деяния их могут лишить свободы на три и два года соответственно либо назначить условный срок наказания.

«Я прошу прокуратуру, чтобы подсудимым изменили статью, — говорит Серик Садыков. — Тем более они с такой жестокостью протащили Асета, бросили и убежали, скрылись с места преступления. Передача руля другому человеку, опять же в нетрезвом состоянии. Сколько отягчающих обстоятельств, а их, возможно, освободят».

Родные Оразбая считают, что подсудимые должны отвечать сразу по нескольким статьям УК: “убийство с особой жестокостью”, “управление транспортом в нетрезвом виде” “и неоказание помощи пострадавшему”.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

Как мы сообщали ранее, в Шымкенте убили посетителя кафе, который не смог рассчитаться по счету.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.