Новости на Newstaraz.

В Актобе дом многодетной семьи сгорел дотла (видео)

0 6

В Актобе из-за пожара многодетная семья Токмамбетовых лишилась дома. Чрезвычайное происшествие случилось днем 31 июля, и до приезда пожарных жилище сгорело дотла, передает rikatv.kz.

К счастью, четверо детей, которые находились в это время дома одни, не пострадали — их успели спасти соседи.

Обломки крыши, досок, обгоревшая посуда, обугленная мебель, полуистлевшие игрушки — то немногое, что осталось у многодетной семьи, жившей в доме на участке №15 садоводческого коллектива «Строитель 7».

Уцелели разве что стены. Семья Токмамбетовых, воспитывающая 5-х детей, в один миг осталась без крова. До приезда пожарных дом сгорел дотла.

Пожар вспыхнул днем, когда старшие Токмамбетовы находились на работе. Дома находились четверо детей от 2 до 12 лет. На истошные крики детей прибежала соседка, которая тут же принялась звать на помощь.

Первым делом, жители близлежащих домов вызволили из огня детей, и вытащили газовый баллон. Иначе трагедии было бы не миновать.

12-летний Бакыт Токмамбетов все еще не отошел от шока. Он самый старший в многодетной семье, и часто присматривал за младшими. Когда дети услышали треск, и почуяли запах гари, то сначала очень растерялись.

Семья вынуждена оставаться под палящим солнцем, изнывая от жары, и ожидая результатов экспертизы службы пожаротушения.

Батыр Токмамбетов обивал пороги городского акимата, чтобы просить хоть какой-то помощи, но, по словам мужчины, его никто и слушать не стал. Хозяину сгоревшего дома даже представить трудно, сколько еще нужно пролить крови и пота, чтобы восстановить жилище.

В многодетной семье ждут шестого ребенка, сам 37-летний Батыр подметает улицы, супруга работает техничкой в школе.

Вся надежда пострадавших жителей СК «Строитель-7» на добрые сердца горожан и власть.

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.