Новости на Newstaraz.

В Актобе нашедший новорожденную малышку в туалете хочет удочерить ее (фото, видео)

0
В этом туалете Молдагали Орынбасаров (слева) нашел ребенка. Фото В.Зобенко / diapazon.kz

В Актобе житель 41 разъезда обнаружил в выгребной яме своего туалета новорожденного ребенка. Это было почти в полночь. Девочка с оборванной пуповиной была завернута в мешок и пакет. Вчера стали известны подробности инцидента.

Егерь Молдагали Орынбасаров вернулся домой после обхода около 11-12 часов ночи. Он собрался в туалет, когда услышал странный звук, передает «Диапазон».

Сначала мужчина решил, что это пищит щенок или котенок. Когда мужчина подошел к туалету, он понял, что звук шел из самой выгребной ямы туалета.

«Я вернулся домой, взял фонарик и посветил в яму. Откуда идет звук, понятно не было. Тогда я взял трубу и стал с ее помощью искать. В яме в стороне лежал пакет, он чуть-чуть двинулся. Я подумал, что дело в нем. Достать его трубой я не смог. Сделал из проволоки подобие крюка и так смог подтянуть пакет ближе, потом перехватил его руками», — рассказал Молдагали Орынбасаров.

Шокированный мужчина в пакете обнаружил живую новорожденную девочку, завернутую в мешок. Молдагали Орынбасаров собрал всех соседей, позвонил в полицию и скорую.

«Она была без ничего, даже без пеленок, у нее еще пуповина была. У нас нет предположений, кто это подкинул. Точно не из наших жителей, тут все знакомые, никто бы так не сделал», — говорит сосед Нуржан.

Рядом с туалетом, где нашли девочку следы крови, есть предположение, что женщина родила там же. Молдагали Орынбасаров планирует удочерить девочку, у мужчины своих 6 детей.

Ребенка пока поместили в перинатальный центр, за ее состоянием наблюдают врачи.

«Девочка новорожденная, вполне здоровая», — сообщила заместитель главного врача по лечебной работе на станции скорой помощи Дастан Неталиева.

Врачи определили, что девочка пролежала в выгребной яме как минимум пару часов. Ее вовремя нашли, иначе она могла замерзнуть, передает КТК.

Ее вес чуть больше трех килограммов, ростом она 52 сантиметра. Никаких патологий у ребенка не обнаружено. Медики временно назвали ее Маншук Маметовой.

«Пуповина была отделена фельдшерами скорой помощи. У ребенка температура была 31,2. Температура в течение 4 часов была восстановлена. Сейчас ребенок кормится, теплый», — передает акушер-гинеколог Актюбинского областного перинатального центра Алия Джангалиева.

С раннего утра в районе актюбинского водохранилища, где нашли новорожденную, работают полицейские, опрашивают жителей.

Молдагали Орынбасаров живет здесь с двухтысячного года, но только теперь задумался о том, чтобы огородить дом забором. Прошлой ночью он испытал настоящий шок. Говорит, плач новорожденной до сих пор звучит в ушах.

Брошенная в придорожном туалете девочка оказалась вторым ребенком в семье

В деле о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области появилась новая статья

Родившуюся в туалете на трассе в Жамбылской области девочку могут отдать отцу

В Таразе судят мать, выбросившую девочку в туалет

Мать выброшенного в туалет ребенка в Жамбылской области признана вменяемой

Мёртвого младенца нашли в мусорном контейнере в Атырауской области

Коробку с младенцем в Мангистауской области могли оставить транзитники — версия




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.