Новости на Newstaraz.

В Актобе подросток жестоко исколол свою собаку вилами (фото)

0

Рекс. Фото: Диапазон

В Актобе подросток жестоко избил собаку за убитого гусенка. Зоозащитники спасли пса и написали заявление в полицию о жестоком обращении с животным.

Девушка прислала сообщение в группу помощи животным aktobe.helpanimals о том, что сосед-подросток вилами исколол свою собаку, пишет «Диапазон».

Волонтеры бросились на помощь.

«Перед тем как ехать, я сразу вызвала наряд полиции, сообщила адрес. Когда мы приехали, собака лежала, двигались только глаза. На спине была запекшаяся кровь. В ветеринарной клинике обнаружили еще два прокола на груди, и что выбиты зубы. Все доказательства мы сохранили. Мальчик сказал, что собака напала на гусенка, и он ее наказал. Подросток даже не понимает, что плохого он сделал», – рассказала волонтер Ирина.

Ирина написала заявление в полицию.

Сейчас пес по кличке Рекс получает лечение, но правую часть тела у него отказала. Несчастное животное с трудом передвигается, но кушает, ласкается к своим спасителям, хотя боится чужих.

На данный момент собака живет с другими собаками на передержке, ей около 10 лет.

О судьбе Рекса волонтеры рассказывают в социальных сетях, но имя и лицо подростка не раскрывают. Они надеются, что история привлечет внимание к проблеме жестокости к животным в нашем городе, а ребенок осознает свой поступок.

«Даже в Интернете я пишу, что не надо негатива и проклятий в адрес мальчика. Семья живет бедно, цель не в том, чтобы их наказали деньгами, лучше – общественными работами. Нужно, чтобы взрослые и дети понимали ответственность, что за жестокое обращение с животными наказывают. Город у нас маленький. Если о таких случаях нам расскажут, напишут, мы будем реагировать», – говорит Ирина.

В полиции подтвердили, что дело находится в производстве.

«За жестокое обращение с животным, повлекшее гибель или увечье, из хулиганских побуждений или с применением садистских методов грозит штраф до 200 МРП, исправительные, общественные работы и даже арест до 60 суток», – прокомментировала юрист Алена Дуля.

По ее словам, если лицо не достигло возраста, с которого наступает уголовная ответственность, то к нему это не может быть применено. Однако это не означает, что несовершеннолетний избежит наказания.

Существует закон РК о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности. Несовершеннолетний будет взят на учет. Также он может быть направлен в организации образования с особым режимом содержания, помещен в центр адаптации.

С такими детьми, а также с их родителями проводятся меры индивидуальной профилактики. Один из видов мер индивидуальной профилактики – адм­взыскание.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.