Новости на Newstaraz.

В Актобе школьник воровал телефоны, чтобы прокормить семью

0 9

В Актобе подростка поймали на краже сотовых телефонов. Школьник пошел на это, чтобы купить домой продукты и одежду.

В конце прошлой недели в акимате Актобе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Там рассматривали несколько материалов, представленных Заводским отделом полиции УВД, сообщает «Диапазон»со ссылкой на пресс-службу акима города.

Так, в одном случае подросток совершил несколько краж сотовых телефонов, а также неоднократно был задержан полицией на улице после 23.00 часов без сопровождения взрослых. Инспектор полиции требовал направить школьника в учебное заведение с особым режимом. На отца мальчика был наложен штраф в размере 15 МРП.

Известно, что отец и мать ребенка злоупотребляют спиртными напитками, не работают. Живут на пенсию бабушки. Однако в школе о нем говорят, как о добром, умном подростке. Он сочиняет стихи, участвует в школьных мероприятиях, 9 классов учился на отлично, в свободное время занимается ремонтом сотовых телефонов.

Сам мальчик утверждает, что шел на преступления из-за тяжелого материального положения в семье и на вырученные от продажи краденных телефонов деньги, он покупал домой продукты и одежду. Члены комиссии после длительного обсуждения решили дать мальчику еще один шанс, а родителей поставить на учет за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и трудоустроить.

Также был рассмотрен материал в отношении матери, которая ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности.

Женщина одна воспитывает двух несовершеннолетних девочек, рожденных вне брака. Старшей 10 лет, она инвалид с детства, страдает ДЦП. Второй 6 лет, не устроена ни в детсад, ни в школу.

По данным инспектора, мать девочек злоупотребляет спиртными напитками, не работает, уходит из дома в неизвестном направлении, оставив детей больному дедушке. Соседи не раз забирали девочек к себе домой из-за того, что матери не было дома, а дети голодные, грязные стучались в окно. Пособие по инвалидности мать тратит на выпивку.

В этот раз мать строго предупредили о том, что при повторном вынесении ее дела на комиссию, она будет лишена родительских прав. Отделу образования города Актобе поручено 6-летнюю девочку устроить в дошкольное учреждение, а отделу занятости и социальных программ трудоустроить мать.

Фото diapazon.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.