Новости на Newstaraz.

В Актобе водитель сбил полицейского и протащил его на капоте два квартала

В Актобе на улице Уалиханова водитель автомобиля Honda Accord не подчинился требованию сотрудника дорожной полиции остановиться.

Нарушитель сбил преградившего ему дорогу стража порядка и проехал с ним на капоте два квартала, пока его не протаранил полицейский автомобиль, сообщили NUR.KZ в пресс-службе областного ДВД.

Инцидент произошел около шести часов вечера 24 марта.

«Водитель автомашины марки «Хонда» по улице Уалиханова нарушил требования дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена», более того, не выполнил законные требования сотрудника автопатруля дорожно-патрульной полиции предъявить документы и попытался покинуть место нарушения», — рассказали в полиции.

Однако, чтобы не дать уйти нарушителю, полицейский перегородил ему путь. Водитель допустил наезд на правоохранителя, тот зацепился за капот «Хонды». Автомобилист проехал 2 квартала с полицейским на капоте.

В Актобе водитель сбил полицейского и протащил его на капоте два кварталаФото instagram.com/aktobe_zello

«Во избежание тяжких последствий второй полицейский указанного автопатруля на служебной автомашине был вынужден принудительно, путем повреждения остановить автомобиль «Хонда Аккорд» на пересечении улиц Шернияза и Алтынсарина», — пояснили в ведомстве.

В результате инцидента сотрудник полиции получил ушиб коленного сустава.

По данному факту заведено уголовное делопроизводство по 380 статье Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Применения насилия в отношении представителя власти».

Нарушитель взят под стражу. Расследование продолжается.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »