Новости на Newstaraz.

В Алматинском зоопарке подсчитали животных-долгожителей (ФОТО)

0 30

Пресс-служба Алматинского зоологического парка совместно с отделом развития провела исследования по подсчету животных-долгожителей, обитающих в зоопарке, передает МИА Казинформ.

Одним из обитателей зоопарка, переступивших черту жизненного уровня, является стервятник, который прибыл в зоопарк из Москвы в 1960 году. 13 июля ему исполняется 56 лет. Еще один долгожитель — абиссинский рогатый ворон, который прибыл также из Московского зоопарка 4 июля 1975 года. В Москву он попал со своей родины — Эфиопии.
null null

Еще один представитель пернатых — гроза лесов и степей — самка филина, она живет в зоопарке с 1986 года. Каждый год приносит потомство, и в этом году у нее уже появились три очаровательных птенца.
null

Страусиха эму, которую прозвали Бухтелка, также считается долгожительницей зоопарка. Она вылупилась в Краснодарском крае на станции юннатов в 1984 году, и через год прибыла страусенком в Алма-Ату.
null null

Белому медведю 1 декабря исполнится 27 лет. Стоит отметить, что в Виннипегском зоопарке белая медведица по кличке Кристина прожила 42 года. Но, учитывая климатические условия Средней Азии, для белых медведей 27 лет — это отличный показатель, комментируют в зоопарке.
null

Подходит к возрасту долгожительства и австралийская квакша, которая вылупилась из икринки в 2002 году. Японская макака (21 год), кубинские и мадагаскарские тараканы, продолжительность жизни которых составляет от 2-5 лет, также скоро достигнут «почетного» возраста.
null null null

Кроме того, были выявлены ветераны зоопарка. Среди них гриф, проживающий с 1979 года, орлан белохвост — с 1981 года, а также белоплечие орланы, кумай, беркуты, кубинский удав, подорлик, пони, черный коршун, конюк, гималайские медведи и многие другие.

«Нигде в мире нет Дня долгожителя. Есть, конечно, день ветеранов, день пожилых, а вот дня долгожителей нет. Мы решили, пусть и неофициально, 13 июля провести День долгожителей. Почему был выбран именно этот день, по некоторым данным, 13 июля 1960 года в Алматинский зоопарк прибыл из Московского зоопарка стервятник, которому исполнилось в этом году 56 лет», — сообщили в пресс-службе.

null null

 

Автор: Динара Балымбетова

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.