Новости на Newstaraz.

В Алматинском зоопарке появился львенок Хамзат

0

Львенок покусал своих владельцев и его срочно отдали в зоопарк.

Алматинский зоопарк в этом году пополнился первым новоселом — львенком по кличке Хамзат. Малыш попал в зоопарк от частного лица 9 января, приблизительный возраст маленького хищника 8-9 месяцев, передает МИА Казинформ.

«Как это обычно бывает, малыши животных попадают в руки своих владельцев сначала для забавы, но когда животное начинает расти, то уже хозяева становятся для него «забавой». Так получилось и на этот раз. Львенок покусал своих владельцев и его срочно отдали в зоопарк. Это еще молодой самец. После осмотра ветеринарами зоопарка, выяснилось, что он был недоразвит из-за неправильного кормления. Львенка поместили на карантин в ветеринарную часть, где он и находился до сегодняшнего дня. После всех пройденных процедур, Хамзат пришел в себя и стал походить на настоящего молодого царя зверей, его перевели уже в вольер Дома хищников», — отмечает пресс-секретарь Алматинского зоопарка Михаил Сорокумов.

По словам служащих зоопарка, львенок очень любопытный и веселый, а скоро он станет похож на взрослого льва, у него уже начала расти грива.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.