Новости на Newstaraz.

В Алматинском зоопарке умерла тигрица Куралай

1

В Алматинском зоопарке умерла тигрица Куралай, сообщает Today.kz со ссылкой на заместителя директора зоопарка директора зоопарка Акбай Ажибаева.

«Все это произошло ночью. В 03:00 мне позвонил дежурный ветеринар, сказал, что Куралай стало хуже. Буквально в течение получаса она умерла», — сказал Ажибаев. Независимый патологоанатом устанавливает причину смерти животного.

Как рассказал заместитель директора зоопарка, проблемы со здоровьем у тигрицы начались в начале 2016 года. У Куралай были выявлены заболевания почек и легких. Животное заметно похудело, у него пропал аппетит.

Напомним, 5 мая в сети появилось видео, на котором измученная болезнью тигрица Куралай из алматинского зоопарка встает на ноги и ест. Голос за кадром говорит, что снято это было 1 мая.

Ранее бывший сотрудник зоопарка предоставил редакции NUR.KZ фото и видео, на которых запечатлена тигрица Куралай. Как сообщил Гани Шокотаев, зверь не встает, так как у нее атрофированы задние лапы и уже не встанет.

Также сообщалось, что тигрицу лечит знахарь заговоренной водой, а женщина с не ветеринарным образованием делает ей массаж.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.