Новости на Newstaraz.

В Алматинской области полиция изъяла из оборота 500 единиц огнестрельного оружия

Из них 37 единиц не были зарегистрированы вообще.

По сообщению пресс-службы ДВД Алматинской области, полицейские усилили мероприятия по выявлению и изъятию у населения региона незаконно хранящегося огнестрельного и травматического оружия, передает Zakon.kz.

В ходе организованных рейдов из оборота изъято 497 единиц огнестрельного оружия, из которых 37 «стволов» являются незаконными, остальные изъяты у владельцев за нарушение правил хранения и перерегистрации.

«Среди изъятого незаконного оружия 2 обреза, 1 винтовка с нарезным стволом и 3 травматических пистолета, а также боеприпасы. За незаконное хранение оружия в отношении 7 лиц возбуждено уголовное производство согласно ст.287 УК РК. К большинству нарушителей применены меры наказания, предусмотренные административным законодательством, то есть наложение крупных денежных штрафов»? — рассказали в ДВД области.

В ходе прошлогодней акции по выкупу у населения травматического оружия в полицию региона сдали 4577 единиц «травматики».

«Специальными комиссиями добровольно сданное населением травматическое оружие было оценено на 240 млн тенге. На сегодняшний день жителям региона из общей суммы уже выплачено более 187 млн тенге», — отметили в областной полиции.

фото: fakty.ua


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »