Новости на Newstaraz.

В Алматинской области пропал вертолет с больным ребенком на борту

0

В Алматинской области пропал вертолет с больным ребенком на борту, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

По данным Иманкулова, 27 января в 17.47 в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15.45 из города Ушарал Алакольского района в направлении Талдыкоргана вылетел гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО «Аспан», для доставки больного ребенка в областную больницу. Затем он исчез с радаров.

Как уточнили в ДЧС КазТАГ, на борту вертолета находились: пилот Виталий Кондратюк, врач-гематолог Б. Кайсанова, фельдшер Г. Хамитова, мать Карлыгаш Абылкасым и ее ребенок Багым Абылкасым 2015 года рождения.

По приказу министра внутренних дел Республики Казахстан для проведения поисковых работ на место была направлена поисковая группа, в том числе спасатели Оперативно-спасательного отряда ДЧС области на технике высокой проходимости, пожарные 3-х пожарных частей — из Талдыкоргана и поселка Карабулак.

Также для поисковых работ привлечены силы ДВД области, 2 районных отдела внутренних дел, военнослужащие национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона.

В настоящее время в поисках вертолета задействованы уже порядка 500 человек и 70 единиц техники подразделений МВД Казахстана.

Организовано 18 поисковых групп (район поиска от села Акын Сара до поворота на а/д «Алматы-Усть-Каменогорск»). Проведена поисковая работа в глубину 1,5-3 км, длиной 10 км.

В районе села Актума Ескельдинского района действует штаб на базе командно-штабного автомобиля для обеспечения связи и координации поисковых работ.

Погодные условия в районе проведения поисковых работ (между Ескельдинским и Аксуским районами) — идет сильный снег, нулевая видимость.

С целью оказания информационной и психологической помощи в ДЧС Алматинской области открыт телефон горячей линии: 8 (728) 222 04 60.

Для оказания психологической помощи родственникам задействованы психологи Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. Поисковые работы продолжаются.

Фото zaleskiy.com


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.