Новости на Newstaraz.

В Алматинской области шестилетняя девочка чудом выжила, проведя ночь в ледяной степи

0 1

Иллюстративное фото: blogspot.com

В Жамбылском районе Алматинской области шестилетняя Сауле чудом осталась жива после проведенной в ледяной степи ночи. Ее мама и братик погибли от переохлаждения, сообщает газета «Время».

42-летняя Венера Алымбекова пасла скот. В ночь на 21 ноября глава крестьянского хозяйства «Асубай» Окмет Асубаев, у которого работала женщина, решил перевести чабанов на другую зимовку.

В степи было очень холодно. Топливо в КамАЗе замерзло, и машина заглохла на полпути. Вместе с Венерой были двое ее детей: 3-летний Алишер и 6-летняя Сауле. Дети начали капризничать, и женщина решила дойти до зимовки пешком. Уговоры остаться она слушать не стала.

Вместе с ними пошел рабочий Мукай Сулейменов. До зимовки идти 3 км. На полпути семья пожаловалась на усталость и сказала, что останется ждать Мукая здесь.

Начался буран, Мукай заблудился и нашел чужую зимовку лишь к утру. На поиски женщины с детьми сразу отправились чабаны. Но было уже поздно: семью нашли обмороженными без сознания. Сначала решили, что скончались все трое, но потом девочка шевельнулась и заплакала.

Сейчас Сауле находится в больнице, о смерти мамы и братика ей пока не сказали. По делу проводить расследование.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.