Новости на Newstaraz.

В Алматинской области спасаясь от огня, люди выбрасывали детей из окон и выпрыгивали сами

Что именно стало причиной пожара, сейчас пытаются выяснить дознаватели.

В Алматинской области выясняют причину пожара в многоквартирном общежитии. Почти 90 семей минувшую ночь провели на улице, сообщает телеканал КТК.
Возгорание началось в полуподвальном помещении. За считанные минуты пламя объяло лестничный пролет. Спасаясь от огня, люди выпрыгивали из окон. К счастью, обошлось без смертей. Семерых пострадавших доставили в больницу с ожогами и переломами.
Истошные крики и слезы жильцов малосемейного общежития в поселке Отеген батыр разбудили всю округу. Пожар начался в пять утра. Люди рассказывают, что сначала сами пытались потушить пламя. Не получилось. Чтобы спастись от огня, многие прыгали из окон.
Гульмира Абдилдаева:
— Все было в дыму, дышать было, нечем лишь чудом спаслись и остались в живых. Нас скидывали мужчины из окон, как картошку. Многие связывали простыни и спускались с верхних этажей.
Пострадали семь человек, все они получили ожоги средней степени и переломы. Погорельцы заявляют: таких последствий можно было избежать.
Зарина Оспанбаева:
— Пожарные только через полчаса приехали, скорая тоже так же. А полиция и вовсе там вон просто стояла. И самое главное, почему они ничего не описывали, не спрашивали? Просто стояли!
Сейчас жильцы устраняют последствия ночного возгорания. Говорят, ремонтировать подъезд, проводку и вставлять новые окна придется за свой счет. У строения вот уже как 15 лет нет хозяина. Обслуживать дом отказались и в КСК.
Алмагуль Оспанова:
— Мы никому не нужны! От нас и врачи отказываются, и чиновники. Я утром с трудом дошла до больницы. Высидела очередь, и меня отказались принимать в приемном покое. Что, я не человек? Я тоже пострадала из-за пожара.
От комментариев о состоянии пострадавших при пожаре в районной больнице наотрез отказались. Заявив, что у главврача нет времени, а замы якобы некомпетентны.
Что именно стало причиной пожара, сейчас пытаются выяснить дознаватели. Сами жильцы не исключают, что, возможно, это был поджог. Чиновники обещают помочь погорельцам. Те не особо верят и уже принялись паковать чемоданы – разъезжаются по родственникам. Говорят, жить в таких условиях невозможно.
Автор: Бауржан Апсеитов

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »