Новости на Newstaraz.

В Алматинской области учитель избил восьмиклассника

0

Завуча по воспитательной работе школы села Узынагаш Алматинской области подозревают в избиении школьника.

В Сеть попало видео, на котором мужчина поучает восьмиклассника, подкрепляя свои слова пощечинами. Начато уголовное расследование, передает КТК.

Жестокие методы воспитания школьников вновь взбудоражили Интернет. На недавно опубликованном видео видно, как учитель перед всем классом избивает мальчика. Провинившийся мальчик получает несколько ударов по лицу. Ученики на страничках в социальных сетях пишут, что так жестоко с ними обращается мужчина по имени Замир.

[youtube]https://youtu.be/adxwikP-I1s[/youtube]

Все это якобы происходит в школе имени Чокана Валиханова, которая находится в селе Узынагаш. Там действительно работает человек по имени Замир. Он завуч по воспитательной работе. Как утверждают его коллеги, преподаватель сейчас на больничном.

Естественно, в школе отрицают, что педагоги практикуют такие жестокие методы воспитания.

«Методы, конечно, нет. Но Замир, чтобы… О нем мы можем отзываться только положительно. Прекрасный преподаватель он», — заверяет завуч школы имени Валиханова Улбалам Елгезерова.

В районном отделе образование видео, на котором, предположительно, завуч по воспитательной работе избивает учеников 8 класса, вызвало шок. Как такое могло произойти в стенах учебного заведения даже представить себе не могут.

«Конечно, мы выясним и примем все меры. Вплоть до того, что, возможно, даже увольнение с работы. Не имеет права учитель поднять руку на ученика. Это всем ясно», — сказала заместитель руководителя отдела образования Жамбылского района Алматинской области Айткуль Медеуова.

Несмотря на то, что к полицейским никто с жалобами не обращался, они начнут расследование. Подобное уже происходило в Алматы. После того как в интернете появилось видео, на котором преподаватель казахского языка и литературы хватает семиклассников за волосы и бьет головой о доску, учительницу сразу задержали. За садистские методы преподавания ей грозит крупный штраф или арест с исправительными работами, а еще женщину могут лишить права работать в школе.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.